Сибирскому пранкеру сломали ногу за грубый розыгрыш прохожего

Теперь шутник пытается выставить себя жертвой и рассказывает полицейским об ограблении

Фото Сибирскому пранкеру сломали ногу за грубый розыгрыш прохожего
Фото: Виталий Жаров / КП
ВКонтакте
share_fav

Новосибирец сломал ногу пранкеру за неудачную попытку розыгрыша. 32-летнего Виталия остановила парочка прохожих: один из них толкнул мужчину, а второй снимал разборки на камеру. Неизвестный потребовал от россиянина дать ему «10 рублей на аренду электросамоката».

«Хотел, чтобы он от меня отстал – 10 рублей было не жалко. И тут он у меня начал спрашивать непонятные вопросы: вроде, какого я года рождения. Я ему ответил: мол, какая ему разница, но он не унимался. И тут я понял, что он просто провоцирует меня, никакие деньги ему не нужны. А второй парень все это на видео снимал: он мне потом сам сказал, что этого шутника даже толком не знал – он подошел и попросил помочь снять ролик», — рассказал Виталий.

Провокатор вывел новосибирца из себя, и тот ударил обидчика в лицо. Между мужчинами завязалась драка, победителем из которой вышел Виталий: после удара пранкер упал на землю и стал кричать о сломанной ноге. Россиянин предположил, что его соперник снова решил устроить пранк, но медики подтвердили перелом.

«Этот пранкер сейчас уверяет, что я якобы бил его ногами, он терял сознание, еще – что деньги у него пропали. И я ищу очевидцев, чтобы доказать, что я его ногами не бил и не грабил!», — рассказывает Виталий. Он добавил, что «напарник» пранкера удалил видео с потасовкой.

Добавим, что инцидент произошел на площади Калинина. В отношении Виталия пока не возбуждали уголовное дело — решение будет принято после проведения экспертизы и розыска очевидцев. Адвокат отмечает, что делу здорово бы помогла видеозапись инцидента, если бы ее сделал кто-то из прохожих.

Отметим, что агрессивные пранки неоднократно становились причиной конфликтов и последующих уголовных дел. Так, в марте на россиянку завели дело за розыгрыш пассажиров самолета: вместе с друзьями она отправляла другим людям на борту угрожающие картинки. А в феврале московская полиция завела дело на пранкера, который изображал в метро «приступы коронавируса».

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#драка
#пранк
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии