Это перебор. Мошенники вспомнили забытую схему похищения денег с карт

Аферисты вводят в оборот схему, которая давно считалась устаревшей

Фото Это перебор. Мошенники вспомнили забытую схему похищения денег с карт
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мошенники в погоне за наживой начали применять старую и, как казалось, давно забытую схему похищения денег с банковских карт — перебор номеров. Они подбирают CVV-коды и маленькими суммами списывают средства через подставные сайты, сообщает «Коммерсант».

Проблему заметили уже в трех крупных московских банках.

«Зная номер карты и фамилию владельца, преступники стремятся вычислить CVV и срок ее действия»,— пояснил главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.

Сначала варианты тестируются на реальных онлайн-магазинах, а когда правильная комбинация подобрана, злоумышленники начинают списывать суммы через свои сторонние сайты.

Отметим, что такая схема перестала применяться еще около 10 лет назад, так как является довольно сложной, ведь подобрать CVV-код нужно из множества комбинаций цифр от 000 до 999. Однако о ней вспомнили после того, как многие онлайн-магазины во время пандемии упростили процесс совершения покупок и перестали запрашивать код.

В Центробанке России пояснили, что схема вряд ли будет пользоваться большой популярностью у мошенников именно из-за своей трудозатратности, и добавили, что если операция без согласия клиента происходит без использования технологии двухфакторной аутентификации 3D-Secure, ответственность лежит на стороне банка-эквайера или владельце точки оплаты.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии