ВЦИОМ: россияне согласились платить больше налогов ради бедняков

Больше половины жителей проголосовало за повышение налогов ради новых льгот

Фото ВЦИОМ: россияне согласились платить больше налогов ради бедняков
Фото: Reuters/Mohamed Azakir
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Большинство россиян согласилось платить больше налогов государству, если правительство введет дополнительные меры поддержки бедных. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ: за повышение налогов проголосовали 54% респондентов. При этом в опросе в этом варианте было указано, что господдержка бедных якобы повлечет за собой увеличение числа бесплатных услуг в сфере медицины и образования.

Чаще всего на повышение налогов соглашались россияне преклонного возраста — от 60 лет и выше. Вместе с тем 45% согласных с налогами россиян указали, что готовы платить больше при гарантии, что государство обеспечит их доступными и качественными госуслугами.

Еще 28% респондентов указали, что хотят видеть как можно меньшие налоги, чтобы самостоятельно распоряжаться своими деньгами. При этом большинство россиян (83%) сошлись на необходимости ввести в стране прогрессивное налогообложение. Подобная схема действует, например, в США: размера налога на доходы напрямую зависит от размера доходов, заставляя богачей платить больше, а бедных меньше.

Отметим, что в апреле ВЦИОМ провел схожий опрос, где узнал мнение россиян относительно размера налогов. Тогда 36% опрошенных указали, что в РФ действуют чрезмерно высокие налоги, и лишь 1% опрошенных решил, что они должны быть больше.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#господдержка
#деньги
#налоги
#новости
#опрос
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии