«Спокойно всё». Мурашко объяснил, почему третьей волны коронавируса нет

По мнению министра, в стране снижается заболеваемость

Фото «Спокойно всё». Мурашко объяснил, почему третьей волны коронавируса нет
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Минздрава Михаил Мурашко опроверг данные о начале третьей волны коронавируса в России. Ранее ряд экспертов отметили всплеск заболеваемости в РФ и заявили о третьей волне: например, доктор Тимаков указал на заметный рост летальности среди россиян. Однако Мурашко считает, что заболеваемость в целом снижается, и поводов для тревоги нет.

«Нет никакой третьей волны, спокойно всё. Всё равно снижается заболеваемость в общем по стране, просто разные регионы по-разному сейчас выходят», — заявил министр.

Мурашко не в первый раз отрицает начало третьей волны: в марте о ней заговорила замминистра Татьяна Семенова. Однако сам министр назвал такие разговоры «преждевременными». В мае он также указал на «неуместность» разговоров касательно третьей волны и посоветовал гражданам прививаться.

Добавим, что новое заявление Мурашко прозвучало во время его выступления на ПМЭФ в Петербурге. Накануне стало известно, что уже в первый день открытия форума оттуда с подтвержденной коронавирусной инфекцией увезли волонтера. При этом власти специально для участников развернули резервные койки в госпиталях.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#минздрав
#новости
#Михаил Мурашко
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Сергей Николаев:
Дурачьё , мрут как мухи.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии