Полеты между РФ и Германией отменили из-за амбиций «Аэрофлота» – «Коммерсант»

Перевозчик пытался добиться увеличения рейсов, а Росавиация – надавить на Германию отменой рейсов

Фото Полеты между РФ и Германией отменили из-за амбиций «Аэрофлота» – «Коммерсант»
Фото: Reuters/Toby Melville
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Коммерсант» со ссылкой на источники назвал причину взаимной отмены рейсов между Россией и Германией. Накануне немецкий перевозчик Lufthansa отменил два рейса в Москву и Петербург, а российские S7 и «Аэрофлот» — самолеты до Берлина, Франкфурта и Мюнхена. Конфликт произошел из-за требований «Аэрофлота», которые отказалась удовлетворять немецкая сторона.

Российская компания хотела с начала июня увеличить число грузопассажирских рейсов в Германию. Росавиация, в попытке «надавить» на немецкого регулятора, отменила рейсы Lufthansa, однако Германия не стала идти на попятную и вместо этого отменила разрешение для российских рейсов.

Официально ни в России, ни в Германии инцидент не прокомментировали. При этом уже 2 июня глава Росавиации заявил, что конфликт улажен, и все прежние разрешения восстановлены. Позже со схожим заявлением выступили в Lufthansa.

«Аэрофлот», помимо «регулярки», поставил очень большое количество грузопассажирских рейсов — на них нет формальных ограничений, какие есть с регулярными. Германия им отказала, и все попали под раздачу», — пояснил один из источников журналистов.

Отметим, что до публикации ряд экспертов и общественность связывали происходящее с ситуацией вокруг Белоруссии. Ранее, после объявления стране воздушной блокады странами Европы, рейсам из ЕС в Россию пришлось прокладывать альтернативные маршруты в обход Белоруссии, и часть рейсов была отменена из-за невыдачи соответствующего разрешения Росавиацией.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авиасообщение
#новости
#туризм
#Германия
#Россия
#аэрофлот
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии