Белорусский телеканал показал новое видео с допроса Протасевича

На допросе журналист рассказывает о советнике Тихановской, который мог сдать его властям

Фото Белорусский телеканал показал новое видео с допроса Протасевича
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Задержанный в Белоруссии журналист Роман Протасевич рассказал о человеке, приближенном к бывшему кандидату в президенты республики Светлане Тихановской, который мог его подставить. Полную версию его допроса показал белорусский телеканал ОНТ.

По словам оппозиционного журналиста, его отношения с советником Тихановской Франтишеком Вечерко резко испортились «меньше чем за неделю».

«Я с ним общался, и он сказал такую фразу: "Нам надо будет рассмотреть перспективы дальнейшего сотрудничества"», — сказал Протасевич.

Через некоторое время после этого, по его словам, на одной из вечеринок между ними произошел уже серьезный конфликт, и Вечерко пригрозил ему проблемами.

Протасевич утверждает, что никому не говорил о своем полете из Афин в Вильнюс, но за 40 минут до вылета написал об этом в рабочем чате, где был и Вечерко. Журналист допустил, что у него были связи с киберпартизанами, которые занимались лжеминированиями по всей Белоруссии. В конце концов именно Вечерко он и заподозрил в провокации с его задержанием.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Роман Протасевич
#белоруссия
#новости
#Тихановская
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Кот Урала 2:
этот подонок бандеровский всякое может брехать
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии