Журналистов кремлевского пула хотят заставить привиться западной вакциной

В среду Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии опубликовал специальные санитарные правила для сотрудников СМИ, один из пунктов — правила вакцинации от COVID-19. Российской вакцины в списке допустимых нет.

Фото Журналистов кремлевского пула хотят заставить привиться западной вакциной
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российским журналистам, привитых отечественной вакциной от коронавируса «Спутник V», отказали в аккредитации на встречу главы государства Владимира Путина и президента США Джо Байдена. В среду Федеральный департамент иностранных дел Швейцарии опубликовал специальные санитарные правила для сотрудников СМИ, один из пунктов — правила вакцинации от COVID-19. Российской вакцины в списке допустимых нет.

Владимир Путин и Джозеф Байден встретятся в Швейцарии 16 июня. Чтобы принять участие в двустороннем саммите, сотрудникам российских СМИ придется уколоться одной из вакцин, одобренных местными властями - «Спутника V» в списке разрешенных не оказалось.

«Мы откроем аккредитацию. Это будет опубликовано на сайте Федерального департамента иностранных дел сегодня» , — сообщила в среду 2 июня ТАСС официальный представитель швейцарской миссии при женевской штаб-квартире ООН Паола Серезетти.

Официальный представитель ведомства отметила, что на сайте будет также «ссылка на санитарные меры для журналистов». Что касается официальных делегаций России и США на саммите, то они, по словам Серезетти, «уже получили уведомления о том, какие меры будут действовать для них».

Лидеры двух государств встретятся в Женеве 16 июня — это будет первый российско-американский саммит с июля 2018 года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#сми
#Байден
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии