Автофестиваль Moscow Classic Grand Prix 2021: итоги первого этапа

Фестиваль начался с торжественного проезда редких, коллекционных машин, сделавших круг почета по гоночному треку

Фото Автофестиваль Moscow Classic Grand Prix 2021: итоги первого этапа
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Состоялся первый этап Международного чемпионата по кольцевым гонкам на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix. Он прошел 29 мая в рамках ставшего уже традиционным фестиваля истории и автоспорта "Московская Классика".

Фестиваль начался с торжественного проезда редких, коллекционных машин, сделавших круг почета по гоночному треку. В выставочной зоне были представлены классические раритетные автомобили и мотоциклы. На главной сцене зрители увидели выступление рок- и джаз-коллективов. Для юных любителей автоспорта организаторы подготовили детские гонки, аттракционы, интерактивные площадки.

Как проходит Автофестиваль Moscow Classic Grand Prix

Автофестиваль Moscow Classic Grand Prix проходит в три этапа. Требования к машинам, принимающим участие в заездах, простые: «отечественные» авто должны быть заднеприводными и карбюраторными, а «иномарки» — без лоска. Машина должна разменять как минимум третий десяток.

Соревновались более 100 пилотов

В соревнованиях первого этапа MCGP приняли участие свыше 120 пилотов. Наравне с молодыми и амбициозными гонщиками на треке можно было наблюдать и за легендарными мастерами.

Дмитрий Лебедев, победитель гонки «Спорт» в классе «Волга»:

«Неожиданная победа. Меня пригласили участвовать буквально на днях. Была уже подготовленная машина. Рад, что все сложилось. У нас отличная команда!»

Соревнования прошли в 2-х дисциплинах: «Спорт» и «Тайм Аттак». В заездах «Спорт» автомобили оснащены специальным каркасом, системой пожаротушения и безопасным остеклением. В гонку машины стартуют одновременно.

В отличие от дисциплины «Спорт», в «Тайм Аттак» участники стартуют через временной интервал и проезжают 7 кругов. Каркас безопасности и контактная борьба здесь запрещены правилами соревнований. Победителя определяют по лучшему времени на трассе.

Игорь Коновалов, главный судья соревнований на Moscow Raceway:

«Вместе с организаторами несколько лет работали над четкими и понятными для всех правилами, которые утвердили в прошлом году. Сейчас пилоты, их команды видят действия судей, организаторов и понимают, как им действовать. В гонках стало меньше инцидентов».

Легендарные болиды «Эстония» также приняли участие в заездах класса «Формула». Средняя скорость заезда составила 190 км/ч. Вместе с гоночными болидами соревновались Legends 600 Ford Coupe 37, Legends 600 Ford Sedan 34 и другие ретро-кары.

Олег Трегубов, мастер спорта по авто- и мотоспорту, трехкратный чемпион СССР, 13-кратный чемпион Москвы:

«Техническими видами спорта занимаюсь с 1951 года. Это доставляет мне удовольствие. Сегодня не готов принимать участие в качестве пилота автокара, восстанавливаюсь после операции, но пришел, чтобы поддержать команду».

Александр Смирнов, генеральный директор компании-организатора «Старое время»:

«Первый этап завершен, все прошло удачно. Через полтора месяцв старт сезона. Снова соберемся из разных стран и городов, чтобы проверить свои силы перед сложнейшим 24-часовым марафоном в июле. Это вершина автоспорта, главное событие сезона».

Первую в России 24-часовую гонку на классических спортивных автомобилях можно будет увидеть 17 и 18 июля на автодроме Moscow Raceway.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии