«Если кто-то хочет баллотироваться, появляются дела»: суд арестовал Андрея Пивоварова

Его отправили под стражу из-за поста годичной давности в фейсбуке

Фото «Если кто-то хочет баллотироваться, появляются дела»: суд арестовал Андрея Пивоварова
Фото: Facebook/Андрей Пивоваров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Суд в Краснодаре арестовал на два месяца оппозиционера Андрея Пивоварова. Экс-директора «Открытой России» задержали в Пулково — силовики буквально развернули выехавший на взлет самолет. Дело на Пивоварова завели за некий пост в фейсбуке, который он опубликовал прошлым летом.

На суде следователь заявил, что Пивоваров знал о возбуждении уголовного дела и планировал вылететь в Польшу, чтобы в дальнейшем скрыться в Грузии. Сам Пивоваров отрицает это — защита указала, что обвинение не предоставило доказательств своей версии. Отметим, что уголовное дело на оппозиционера завели 29 мая, за два дня до задержания.

«Мы видим тенденцию, что если кто-то хочет баллотироваться, то появляются дела: у кого-то мошенничество, у кого-то домашний арест. Под эти жернова попал и я», — заявил Пивоваров.

Добавим, что почти одновременно с ним был задержан еще один оппозиционер, Дмитрий Гудков. Ему вменяют неуплату аренды — деньги Гудков якобы не заплатил в 2015 году. Задержания Пивоварова и Гудкова незадолго до выборов прокомментировали различные оппозиционеры, в том числе и Алексей Навальный: политик уверен, что уголовные дела против них сфабриковали.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#андрей пивоваров
#дмитрий гудков
#новости
#оппозиция
#выборы
#суд
#арест
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии