«Фальшивка и преступление»: Навальный поддержал Гудкова и Пивоварова

Накануне в России начались массовые обыски у оппозиции

Фото «Фальшивка и преступление»: Навальный поддержал Гудкова и Пивоварова
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Алексей Навальный опубликовал пост в поддержку задержанных оппозиционеров Дмитрия Гудкова и Андрея Пивоварова. Накануне Пивоваров распустил «Открытую Россию» после признания организации нежелательной в РФ, однако вскоре силовики начали обыски у бывших членов «Открытки». Самого экс-директора задержали во Внуково, остановив вылетающий самолет, а чуть позже был задержан еще один оппозиционер, Дмитрий Гудков.

«По телевизору об этом ни гу-гу. Понятно почему: более-менее правдоподобного объяснения этих арестов в Кремле пока не придумали. А то, что есть – это и «телезрителю» понятно – прямая фабрикация уголовных дел. Фальшивка и преступление. Моя поддержка Диме, Андрею и их семьям. Это честные люди, которых именно за это и преследуют», — заявил Навальный.

Оппозиционер добавил, что «лживая власть труслива» и будет «сжирать» несогласных по одному, чтобы «запугивать всех». Навальный призвал «не кормить» власть «нашим страхом», но не уточнил, как именно предлагает сопротивляться.

Отметим, что ранее по поводу задержаний высказались другие оппозиционеры. Экс-мэр Екатеринбурга Ройзман уверен, что власть в стране сейчас находится в руках силовиков, сторонник Навального Волков предположил, что облава на оппозицию связана с низкими рейтингами «Единой России» перед выборами, а петербургский депутат Максим Резник заявил, что в стране происходит «лукашизация режима».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#андрей пивоваров
#дмитрий гудков
#новости
#обыски
#открытая россия
#протесты в россии
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии