В квартире оппозиционера Гудкова нашли патроны и ракету

Ранее в стране начались обыски у оппозиционеров

Фото В квартире оппозиционера Гудкова нашли патроны и ракету
Фото: Life Shot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

При обысках в квартире экс-депутата и оппозиционера Дмитрия Гудкова нашли боевые патроны. Накануне Гудков был задержан по делу об арендной плате, которую он якобы не выплатил в 2015 году. Его задержание совпало с обысками у членов ликвидированной «Открытой России», признанной в РФ нежелательной организацией.

Сообщается, что в квартире Гудкова нашли горсть патронов, судя по всему, от пистолета Макарова, а также крупнокалиберный снаряд, похожий на гранату для гранатомета РПГ. Зачем оппозиционеру, и без того находящемуся под пристальным вниманием силовиков, потребовались боеприпасы, не уточняется. Оружия в квартире Гудкова не было.

Сейчас решается вопрос о возбуждении еще одного дела против оппозиционера — на этот раз о незаконном хранении боеприпасов. Отметим, что ранее тетю Гудкова Ирину Ермилову также задержали по делу о неуплате аренды.

Добавим, что после задержания экс-директора «Открытой России» Пивоварова обыски у него, его соратников и Гудкова прокомментировали представители оппозиции. Бывший мэр Екатеринбурга Ройзман уверен, что власть в стране сейчас находится в руках силовиков, любящих «простые решения». Волков предположил, что облава на оппозицию связана с низкими рейтингами «Единой России», которая хочет зачистить оппонентов перед выборами. Петербургский депутат Максим Резник заявил, что в стране происходит «лукашизация режима».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#боеприпасы
#дмитрий гудков
#новости
#оппозиция
#уголовное дело
#выборы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии