Главврач алтайской больницы похвасталась сокращением зарплаты работникам

Руководитель больницы выступила перед министром здравоохранения, но забыла упомянуть о волне увольнений

Фото Главврач алтайской больницы похвасталась сокращением зарплаты работникам
Фото: Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главврач больницы на Алтае похвасталась министру здравоохранения сокращением зарплат сотрудников. Чиновник поинтересовался у Марины Костромицкой о некоем долге в 5 миллионов рублей, который накопила больница. Та откровенно призналась, что в целях экономии медучреждение урезало зарплаты и сократило штат.

По словам Костромицкой, больница уволила пятерых уборщиц, а на оставшихся переложила уход за тяжелыми больными. Всего в больнице сейчас работает шесть уборщиц, пять из них — круглосуточно. При этом санитарок у медучреждения нет вовсе.

Вместе с тем всех водителей скорых перевели на полставки, а остальным врачам на несколько тысяч урезали зарплату. При этом, по некоторым данным, за последние два месяца из больницы уволились не меньше десяти человек. На два отделения больницы осталась лишь одна сестра-хозяйка.

Отметим, что на сайте Арбитражного суда за больницей действительно числится долг. При этом, судя по всему, Костромицкая начала выплачивать его в этом году. Однако в базе зарегистрирован еще один иск, на 6 миллионов рублей — неясно, откуда он взялся, но истцами числятся фармкомпании.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#больница
#здоровье
#здравоохранение
#новости
#регионы
#экономия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии