Цыгане из дела о драке в Чемодановке объявили массовую голодовку

Ранее они жаловались на пытки силовиков, а теперь пригрозили суицидом

Фото Цыгане из дела о драке в Чемодановке объявили массовую голодовку
Фото:
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В СИЗО Пензенской области объявили массовую голодовку 28 цыган. Накануне суд в очередной раз продлил им арест по делу о массовой драке в деревне Чемодановка в 2019 году. Тогда местные жители устроили схватку с табором цыган — погиб один мужчина, еще двое попали в больницу.

После инцидента задержали 174 человека, против 27 цыган возбудили дело об участии в массовых беспорядках, еще одного обвиняют в их организации. Цыганский табор после побоища покинул Чемодановку, но вскоре, по словам местных, вернулся. Отметим, что после драки в селе начались пожары – горели почему-то в основном цыганские дома.

1 июня обвиняемые цыгане объявили о начале голодовки в Пензенском областном суде. Они заявили, что «больше не могут терпеть мучения» и также пригрозили вскрыть себе вены в СИЗО. Несмотря на угрозы, суд продлил арест цыган.

Отметим, что трое обвиняемых весной заявили на суде, что их якобы пытали силовики. Один из задержанных рассказал, что его избили и грозили пытками его сыну. Суд отложили, но следственный комитет позже отказался возбуждать дело.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#массовая драка
#новости
#регионы
#убийство
#цыгане
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии