«Начались угрозы». Семью полицейского, застрелившего 19-летнего лихача, эвакуировали

По словам родных силовика, азербайджанская диаспора начала угрожать и семье, и врачам, спасавшим Абдуллаева

Фото «Начались угрозы». Семью полицейского, застрелившего 19-летнего лихача, эвакуировали
Фото: Векил Абдуллаев / Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Новосибирске силовики вывезли семью полицейского Александра Гусева, который на днях случайно застрелил лихача. Гусев преследовал 19-летнего азербайджанца Векила Абдуллаева, а когда тот оказал сопротивление, достал пистолет. При задержании полицейский непреднамеренно выстрелил в Абдуллаева – молодой человек скончался в больнице, а правоохранителя арестовали на два месяца.

Как сообщает местное издание НГС, после инцидента в городок Мошково под Новосибирском, где живет семья Гусева, приехал ОМОН. Дом полицейского взяли под охрану: силовики опасаются, что родные Абдуллаева могут начать мстить. Зять Гусева рассказал, что семейству уже начали поступать угрозы:

«Считаю, что они просто чувствуют вседозволенность, всевластие. Врачей запугивали, ходили по больнице. Не давали полноценно работать сотрудникам больницы, угрожали словесно. Сначала приехали к больнице родственники Абдуллаева, мать привели. Потом уже приехали братки на тонированных машинах без номеров, опознавательных знаков. Я понимаю, что случилось горе, но медперсонал тут при чем? Они и нам начали угрожать, всем членам семьи. Как только парень умер, то всю семью сразу вывезли. Потому что близкие и знакомые парня начали бунтовать, и начались конкретные угрозы: убьем, зарежем».

Ранее члены азербайджанской диаспоры вышли на пикет и записали видеообращение, в котором заявили, что СМИ пытаются оболгать Абдуллаева. По их словам, никакой погони, о которой сообщали в ГИБДД, на самом деле не было, а парня с друзьями пытались задержать на парковке. Действия полицейского назвали необоснованной агрессией в адрес «мирного человека».

При этом в сети появилось полное видео инцидента с задержанием Абдуллаева и его друзей — на нем видно, что погоня все же была, и за автомобилем азербайджанца следовал патруль ДПС с включенными маячками. НГС также сообщал, что один из друзей Абдуллаева пытался выхватить у Гусева пистолет. При этом причиной погони, по данным журналистов, послужило отсутствие водительских прав у водителя машины, в которой находился Абдуллаев.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#азербайджанцы
#новости
#омон
#регионы
#силовики
#убийство
#угрозы