В 2035 году в России должна появиться связь 6G

Пока научное сообщество обсуждает суперперспективы, операторы рассчитывают, что в России полноценно заработает хотя бы 5G

Фото В 2035 году в России должна появиться связь 6G
Фото: стоп-кадр видеопрезентации Google
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Голографические звонки, тактильный интернет… То, что раньше режиссеры воспроизводили в фантастических фильмах, уже в ближайшие 15 лет может стать обыденностью. К 2035 году в России планируют запустить 6G-сеть, пишут «Известия».

6G получит массу принципиальных отличий от своих предшественников. Она будет управляться нейросетью, абоненты смогут совершать голографические звонки, а интернет можно будет пощупать. Все это станет доступным благодаря внедрению новой иммерсионной расширенной реальности (XR). Она представляет собой совмещение виртуальной, дополненной и смешанной реальностей.

Как сообщили в Научно-исследовательском институте радио (НИИР) и Сколковском институте науки и технологи, с этими планами по развитию технологий уже ознакомлены в правительстве страны. Один из проектов был направлен в Минцифры.

Однако пока научное сообщество работает над техническим прорывом, операторы связи ждут, что в РФ в полную силу заработает долгожданная 5G.

«Развитие сетей 6G в России должно отличаться от ситуации с пятым поколением. Основным препятствием для масштабного запуска 5G-сетей является отсутствие радиочастотного спектра для их внедрения»,  — напомнили в пресс-службе «Вымпелкома».

Также каждый оператор сотовой связи отметил, что при запуске 6G необходимо будет проработать большой пласт сопроводительной правовой документации.

Напомним, что недавно Google презентовала проект 3D-чата с голограммами собеседников.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#знания
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии