Индонезия нацелилась на российских туристов

В стране хотят открыть авиасообщение с Россией

Фото Индонезия нацелилась на российских туристов
Фото: Reuters/Maxim Shemetov
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Индонезии объявили о намерении открыть туристические коридоры с рядом стран. В числе прочих в список попала Россия — туристов планируют пустить в страну уже в ближайшее время. При этом власти настаивают, что приезжие гарантированно должны быть здоровы, но пока неясно, потребуется ли от них прививка, или хватит ПЦР-теста.

«Правительство рассчитывает, что по мере улучшения ситуации вокруг пандемии коронавируса подобные механизмы туристических поездок будут открыты в кратчайшие сроки», — заявил министр туризма Сандиага Уно. Он добавил, что туристам придется выполнять все требования властей, но не обозначил, в чем они будут заключаться.

Наряду с Россией, Индонезия хочет также открыть доступ Великобритании, Сингапуру, Франции, Бельгии, Нидерландам и Вьетнаму. Добавим, что сейчас страна лидирует в Юго-Восточной Азии по числу зараженных: с начала пандемии там зафиксировали почти 2 миллиона заражений.

Добавим, что вчера российский оперштаб сообщил об открытии регулярного сообщения с 8-ю странами. Вместе с тем возобновления полетов в Турцию, на которое рассчитывала Анкара, не случилось — ограничение продлили до 21 июня.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авиасообщение
#коронавирус
#новости
#туризм
#Индонезия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии