Лукашенко пригласил следователей из ЛНР на допрос Протасевича

В непризнанной республике оппозиционера обвиняют в участии в боях на Донбассе

Фото Лукашенко пригласил следователей из ЛНР на допрос Протасевича
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Лукашенко ответил на запрос ЛНР о выдаче им оппозиционера Романа Протасевича. Накануне стало известно, что в непризнанной республике белоруса обвиняют в боях на Донбассе на стороне Украины. Лукашенко рассказал об этом на встрече с Путиным и пригласил следователей из ЛНР в Белоруссию.

«Есть нюансы: в Донбассе возбуждено уголовное дело по этим персоналиям. На что я сказал президенту Путину, это я ему напомнил, что возбуждено уголовное дело, и сказал, что если у них будут вопросы к ним — милости просим к нам, пожалуйста, задайте им вопросы, потому что людей убивали они там на Донбассе», — заявил Лукашенко.

При этом президент считает, что Протасевич предвидел подобный исход: по его словам, когда оппозиционер в самолете кричал, что в Минске ему «грозит смертная казнь», он имел ввиду именно наказание за преступления против ЛНР, поскольку в Белоруссии ему казнь не грозит. Отметим, что в 2016 году смертную казнь* разрешили на территории ДНР, тогда как ЛНР ограничилась пожизненным заключением.

* «Радио Свобода» признано иноагентом в России

* Радио Свободная Европа/Радио Свобода признана судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Роман Протасевич
#новости
#смертная казнь
#лнр
#Александр Лукашенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии