Мошенники выследили ветерана, о котором заботился Путин на Параде Победы

Мошенники использовали классическую схему — сначала пожилому дедушке позвонил якобы участковый, который предложил помощь в сложных ситуациях, а через время раздался телефонный звонок с угрозами от вымогателей.

Фото Мошенники выследили ветерана, о котором заботился Путин на Параде Победы
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мошенники обокрали 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Гавриловича Пронина, о котором президент России Владимир Путин заботился во время Парада Победы, поправляя на нем плащ, сообщает «Московский Комсомолец». Ветеран  ВОВ, переживая за больную супругу, отдал им все свои сбережения — 400 тысяч рублей.

Василий Гаврилович был участником кровопролитных боев на Курской дуге, его тяжело ранили при форсировании Десны. Спустя более 75 лет он побоялся, что преступники сожгут квартиру, где находится его больная супруга. Мошенники использовали классическую схему — сначала пожилому дедушке позвонил якобы участковый, который предложил помощь в сложных ситуациях, а через время раздался телефонный звонок с угрозами от вымогателей.

Кадр из видео

Вымогатель в грубой форме обратился к ветерану и потребовал 400 тысяч. Как раз примерно столько было у Василия Гавриловича на книжке в банке. «И откуда только узнали?» – удивился Василий Гаврилович.

Тогда ветеран уже знал к кому обращаться — он набрал телефон «участкового», который звонил ранее. Лжеучастковый предложил пожилому дедушке поучаствовать в спецоперации, чтобы преступника взяли «на живца». Он рекомендовал пойти в банк и снять все деньги.

В одном из отделениев банка ветерану отказали, так как сумма оказалась слишком крупной, чтобы забрать ее из кассы без предварительного заказа. А в другом пенсионеру деньги выдали и ни у кого не возникло подозрений, зачем почти полмиллиона рублей понадобились так срочно 96-летнему пенсионеру.

Когда деньги оказались в руках у Василия Пронина, он известил об этом «участкового», который, как позднее выяснилось, оказался подельником преступников. Тот предложил ему «более безопасную» схему — не встречаться с вымогателями один на один, а просто выбросить пакет с деньгами в окно. Пожилой ветеран доверился такому совету и лишился денег.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ветеран
#инцидент
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Кот Урала 2:
это израильские сионисты орудуют.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии