Жизнь после травли. Что стало с участницами «Мисс Россия» с Кавказа

Назима Гоова из Кабардино-Балкарии, Альбина Ильдарова из Дагестана и Екатерина Хачирова из Северной Осетии, как и другие участницы конкурса, снялись в купальниках. Земляки с Кавказа посчитали фотографии слишком вульгарными и принялись писать оскорбления.

Фото Жизнь после травли. Что стало с участницами «Мисс Россия» с Кавказа
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стала известна судьба участниц «Мисс Россия» от республик Северного Кавказа, которых пять лет назад затравили в соцсетях за фотосессию в купальниках для конкурса. Как живут Назима Гоова из Кабардино-Балкарии, Альбина Ильдарова из Дагестана и Екатерина Хачирова из Северной Осетии, выяснила «Комсомольская правда».

Девушки снялись для конкурса в одинаковых купальниках, как и остальные участницы.

Фото: missrussia.ru

Земляки с Кавказа посчитали фотографии слишком вульгарными и принялись писать оскорбления в соцсетях. «Вырастили животное», «позор семье», «будьте прокляты», - бранились хейтеры.

Скриншот: соцсети

«Мне писали, что заживо закопают»

Назима из Кабардино-Балкарии стала самой юной участницей «Мисс Россия 2016» с Северного Кавказа - ей было 18 лет. Девушка не стала отказываться от конкурса из-за критики в соцсетях. Спустя пять лет признается, что обиднее всего было читать оскорбления в адрес семьи. При этом участвовать в «Мисс Россия» ей посоветовали именно родственники.

«Слава богу, все угрозы были пустыми словами. Мне писали, что заживо закопают и "советовали" не возвращаться в Кабардино-Балкарию», - призналась девушка.

Во время конкурса Назима уже не жила с родителями в Нальчике. Девушка переехала в Москву и училась на факультете иностранных языков в РГСУ, хотела отправиться в китай и освоить язык. После участия в «Мисс Россия» у нее был шанс стать моделью, но красавица не захотела.

«Я пошла тем путем, который выбрала еще до участия в "Мисс Россия". Уехала в Китай на стажировку. Во время двухмесячных каникул на китайский новый год посетила ближайшие страны: Данию, Германию, Италию, Индонезию, Сингапур и Филиппины», - рассказала Гоова о своих путешествиях.

Фото: соцсети

Затем Назима прилетела в Россию, чтобы окончить университет. Вернуться в Китай не успела из-за пандемии. Около года провела в Нальчике с родителями, теперь живет в Москве, работает в китайской компании в сфере логистики, преподает китайский и английский языки.

Фото: соцсети

«Страниц в соцсетях так и нет»

Альбине из Дагестана на момент проведения конкурса был 21 год.

Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев после съемки в купальнике запретил девушке говорить о своем происхождении, посчитав, что она ведет себя аморально, фотографируясь «полуголой». Альбине также грозили расправой. Ей пришлось исчезнуть из всех соцсетей. «Больше всего угроз ей поступало. Помню, друг другу плакались», - рассказала Назима.

Фото: соцсети

Альбина училась в магистратуре Российского технологического университета (МИРЭА).  Сейчас живет в Москве. «У нее все хорошо. На контакт с журналистами не пойдет. Общается со всеми только в WhatsApp, страниц в соцсетях так и нет», - отметила Гоова.

Фото: соцсети

Связаться с Екатериной из Северной Осетии не вышло. Девушка тоже решила не афишировать свою жизнь в социальных сетях.

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Дагестан
#кабардино-балкария
#мисс россия
#новости
#северная осетия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии