Белорусский оппозиционер пытался покончить с собой в суде из-за угроз силовиков

Он воткнул себе в горло ручку, а клетку для задержанных в панике не смогли оперативно открыть

Фото Белорусский оппозиционер пытался покончить с собой в суде из-за угроз силовиков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Белорусский оппозиционер Степан Латыпов попытался покончить с собой прямо во время суда. Инцидент произошел в Минске; оппозиционер выступил перед судом и рассказал об угрозах силовиков. После этого Латыпов воткнул себе в горло ручку.

«ГУБОП пообещал: если я не признаю вину, будут уголовные дела против родных и соседей», — заявил мужчина.

Сообщается, что заседание было остановлено, в суд прибыла скорая помощь. Отметим, что незадолго до инцидента на заседании выступил в качестве свидетеля отец Латыпова. После того как оппозиционер нанес себе рану, в зале суда поднялась паника. Оказать помощь ему попытались силовики, но оказалось, что милиционеры потеряли ключи: судя по всему, они упали в клетку, и один из правоохранителей пытался достать их ногой.

Латыпов отметился как один из участников осенних протестов против Александра Лукашенко, но судят его не только по «протестной» статье. Белорусу вменяют мошенничество в особо крупном размере, связанное с вырубкой борщевика, а также организацию митингов и сопротивление милиции. Сам Латыпов не признает вину ни по одному из эпизодов.

«Радио Свобода» признано иноагентом в РФ

* Радио Свободная Европа/Радио Свобода признана судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#протесты в белоруссии
#самоубийство
#силовики
#угрозы
#суд
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Роман:
Какой простой Стёпка то.... во все верит, такой эмоциональный, ручки себе в шею пихает, на Донбассе воевал за Азов и тут такой вот это театр... хмммм...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии