Медведев рассказал про «оборзевший Запад»

Чиновник сравнил нынешнюю ситуацию на мировой арене с временами Холодной войны и отметил ухудшение обстановки

Фото Медведев рассказал про «оборзевший Запад»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дмитрий Медведев в интервью «Коммерсанту» упомянул про «слегка оборзевшие» страны Запада. Речь шла о работе «Единой России» и сложившейся в РФ атмосфере вечного противостояния с западными странами. Медведев считает, что к эскалации конфликта привели действия в том числе самой России, но основную вину возложил на Запад.

«Уверен, и президенту это не нравится, и другим моим коллегам. Объективно эту спираль конфронтации раскрутили не мы. Ну вот уж точно. Я был живым свидетелем и участником всех этих процессов. Запад, отвечая даже на целый ряд решений, которые были у нас, отвечая на процедуру голосования по возврату Крыма в состав Российской Федерации, мог повести себя гораздо более тонко, умно <...>. Но они же все разрушили, сожгли дотла. Я не хочу сказать, что всегда во всем виновата одна сторона, что мы белые и пушистые, а они всегда грязные и плохие», — заявил Медведев.

Чиновник отметил, что стабилизировать отношения возможно даже сейчас, и сравнил ситуацию с 60–80 годами прошлого века, когда СССР и США «садились за стол переговоров» в, казалось бы, безнадежных дипломатических ситуациях. Однако Медведев считает, что на сегодняшний день «западные партнеры» сознательно обрывают все каналы мирного урегулирования конфликтов.

«К сожалению, наши партнеры на Западе слегка оборзели от своей мощи, особенно после того, как распался Варшавский договор <...>. Они начали вводить индивидуальные санкции. Но вот можно себе представить, чтобы индивидуальные санкции, притом что было колоссальное неприятие друг друга, были введены в отношении Хрущева или Брежнева, или членов Политбюро, или руководителей Верховного совета? Нет, конечно. Почему? Потому что наши партнеры были настроены гораздо более прагматично», — пояснил Медведев.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дипломатия
#запад
#мнение
#новости
#политика
#Дмитрий Медведев
#Медведев Дмитрий
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии