Лукашенко рассказал про обещание Путина и «чемоданчик с аналитикой»

Белорусский президент уверен в дальнейшей поддержке его страны Россией

Фото Лукашенко рассказал про обещание Путина и «чемоданчик с аналитикой»
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Александр Лукашенко раскрыл детали встречи с Владимиром Путиным в Сочи. По словам белорусского президента, российский лидер пообещал ему некую «помощь» с поставками газа в страну. При этом Кремль официально не сообщал о каких-то дотациях Минску по части газа — лишь о новом кредите для правительства Лукашенко на 500 млн долларов.

«Этот вопрос окончательно не закрыт. В том плане, что президент мне пообещал, что они соберутся и подумают, как в этой ситуации помочь Беларуси с ценой на газ. Но мое ощущение такое, что мы можем покупать в России газ в будущем году не выше стоимости этого года», — рассказал Лукашенко.

Также он пояснил природу загадочного чемоданчика, который принес на встречу с Путиным. По словам Лукашенко, в дипломате хранилась аналитика от белорусских спецслужб касательно ситуации вокруг конфликта Запада и Белоруссии. Он заявил, что «хотел познакомить президента Путина» с этими данными.

«О ситуации вокруг Беларуси и России, в целом Союзного государства, о том, каковы сегодня отношения Америки, Европейского союза и других к Китайской Народной Республике, и много других схожих материалов. Это очень большая работа наших ведомств, прежде всего специальных служб», — добавил президент.

Отметим, что встреча двух лидеров закончилась фактически новым заверением союзнических отношений России и Белоруссии. Президенты согласовали новый транш для Лукашенко на 500 миллионов, а также провели время в неформальной обстановке.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#белоруссия
#дипломатия
#новости
#Владимир Путин
#Александр Лукашенко
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии