Азербайджанцы провели пикет в память застреленного лихача Абдуллаева

Они настаивают, что «мирный человек» был безосновательно застрелен «агрессивным» полицейским

Фото Азербайджанцы провели пикет в память застреленного лихача Абдуллаева
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Новосибирске выходцы из Азербайджана вышли на пикет с портретами погибшего Векила Абдуллаева. Накануне 19-летний молодой человек устроил гонки с ДПС, а после пытался сопротивляться аресту. Выходки парня закончились тем, что один из полицейских достал пистолет, а во время задержания случайно выстрелил ему в голову.

Члены азербайджанской диаспоры вышли на пикет в центре Новосибирска. Судя по всему, участники акции требуют наказать убийцу — хотя полицейский Александр Гусев уже арестован судом на два месяца, до окончания расследования. Также азербайджанцы настаивают на том, что никакой полицейской погони на самом деле не было, а сотрудники ДПС пытались задержать Абдуллаева и его друзей на парковке.

«Мы сегодня собрались, чтобы восстановилась справедливость, так как мы видим, что в России в соцсетях абсолютно ложная информация идет. Хотим, чтобы вся Россия знала, что этот парень практически вырос в Новосибирске — есть учителя, есть соседи, есть русские друзья. Мы не собрались здесь из-за того, что покойный — азербайджанец. Если бы вместо него был несправедливо убит русский человек, мы бы также поднялись», — заявили активисты.

При этом участники акции считают, что полицейский «агрессивно» пустил в ход оружие против «мирного человека». При этом на кадрах опубликованного в сетях видео видно, как Абдуллаев и его товарищи явно сопротивляются полицейским. Добавим, что, по официальной информации ГИБДД, полицейские решили остановить машину Абдуллаева в Мошковском районе из-за тонировки, однако водитель попытался сбежать. Пикет и версию азербайджанцев в ведомстве пока никак не прокомментировали.

Отметим, что член Общественной палаты Мария Бутина встала на сторону полицейского Гусева и заявила, что его необходимо освободить и наградить. Главред RT Маргарита Симоньян также отметила, что Абдуллаев сопротивлялся силовику, а выстрел произошел случайно, и сравнила ситуацию с американским полицейским Шовином, которого обвинили в смерти Джорджа Флойда.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#активисты
#новости
#пикет
#регионы
#убийство
#Новосибирск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии