У «Победы» появится аналог бизнес-класса и стыковочные рейсы с «Аэрофлотом»

Эксперты сомневаются, что лоукостер сможет привлечь пассажиров, привыкших к комфорту в бизнес-классе «Аэрофлота»

Фото У «Победы» появится аналог бизнес-класса и стыковочные рейсы с «Аэрофлотом»
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

«Победа» запускает стыковочные рейсы с «Аэрофлотом» с возможностью попасть в бизнес-класс. У лоукостера нет премиальных билетов как таковых, но пассажиры, оплатившие билеты класса «комфорт» или «бизнес» у «Аэрофлота», при пересадке на «Победу» получат «особый сервис». В частности, им разрешат проносить ручную кладь по стандартам «Аэрофлота» (на 3 килограмма больше, чем у «Победы»), дадут приоритет при регистрации, а за полет на лоукостере будут начисляться мили, которые можно будет потратить на рейсах «Аэрофлота».

«Мы посчитали, сколько всего таких клиентов. Обычно не более 4–5, мы заложили – шесть. И освободили в салоне две полки, занятые аварийно-спасательным оборудованием. Оборудование разместили в потолочной нише, предусмотренной для плотов. «Победа» не летает по стандартам ETOPS (на дальние расстояния над океаном), поэтому плоты изначально у нас не размещались», — отметил гендиректор «Победы» Андрей Калмыков.

Запуск стыковочных рейсов связан с новой стратегией «Аэрофлота»: компания хочет сосредоточиться на дальних международных перелетах, оставив российские направления «Победе» и «России». К примеру, «Победа» начнет совершать в Шереметьево рейсы, которыми ранее летал «Аэрофлот», под теми же идентификационными кодами. В Москве пассажиры, вылетающие за рубеж, будут пересаживаться на рейсы «Аэрофлота».

Пока неясно, как новая стратегия авиакомпаний скажется на стоимости перелетов — билеты на стыковочные рейсы еще не поступили в продажу. Эксперты отмечают, что тариф на подобные перелеты скорее всего будет ниже, чем стоимость покупки двух отдельных билетов. При этом некоторые аналитики сомневаются в успешности затеи и отмечают, что бизнес-пассажиры «Аэрофлота» не захотят лететь «Победой» даже с учетом привилегий — у лоукостера все равно останутся «непремиальные» салоны и сервис.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#бизнес
#новости
#победа
#туризм
#аэрофлот
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии