Катерина Ковальчук - новая девушка Гарика Харламова. Биография актрисы

«Я плакала, ходила подавленная в школу, вела тогда дневник, в котором писала: “Папочка, ну позвони, пожалуйста!”. Любая девочка хочет отцовской любви. Потом мы с бабушкой поехали на поезде в Питер. Помню, была остановка, я лежала на верхней полке, и у меня раздался звонок мобильника. Смотрю – незнакомый номер, отвечаю и слышу: “Солнышко, привет!”. Я расплакалась от счастья!».

Фото Катерина Ковальчук - новая девушка Гарика Харламова. Биография актрисы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Екатерина Ковальчук (использует имя Катерина) — российская актриса, девушка комика Гарика Харламова. Anews рассказывает о её биографии и карьере.

Содержание

«Не хватало денег на одежду, иногда на еду»

Катерина Ковальчук родилась 20 февраля 1993 года в Сыктывкаре.

«Жили мы бедно, — вспоминала актриса, — У меня ещё старшая сестра по маме Настя. В общежитии на улице Димитрова в Сыктывкаре у нас были две комнатки на маму, меня и сестру, общая уборная, душ и кухня, где бегали тараканы. Всегда не хватало денег на одежду, иногда на еду. Я даже донашивала одежду за сестрой и двоюродным братом. И с детства хотела вырваться из этой действительности».

Катерина Ковальчук в детстве с матерью. Фото - личный архив

В 16 лет Катерину ждало головокружительное открытие — оказывается, она является сводной сестрой звезды сериала «Тайны следствия» Анны Ковальчук:

«Сидели с мамой, ужинали, по телевизору шли “Тайны следствия” с Анной. И мама вдруг говорит: “Это твоя сестра”. А потом приносит журнал с фотографией Ани и какого-то мужчины: “А вот твой папа!”. Я была в шоке, трудно передать то, что ощущала».

Девочка выяснила контакты отца и связалась с ним. Потом стала ждать, чтобы тот позвонил в ответ:

«Ждала неделю, но звонка не было. А я плакала, ходила подавленная в школу, вела тогда дневник, в котором писала: “Папочка, ну позвони, пожалуйста!”. Любая девочка хочет отцовской любви.

Потом мы с бабушкой поехали на поезде в Питер. Помню, была остановка, я лежала на верхней полке, и у меня раздался звонок мобильника. Смотрю — незнакомый номер, отвечаю и слышу: “Солнышко, привет!”. Я расплакалась от счастья! А когда приехали в Питер, он на машине подъехал к поезду с букетом цветов. Надо было пройти навстречу шагов 20, а у меня ноги подкашивались от волнения, свело дыхание. Первые объятия незабываемы, это, наверное, то, ради, чего мы живём».

Катерина с детства увлекалась литературой, писала стихи, была редактором школьной газеты и думала о карьере журналиста. Но пример сестры заразил её идеей стать актрисой. Девушка думала поступать в московский вуз, но отец настоял, чтобы она училась в Северной столице.

Разрываясь между двумя направлениями, Катерина подала документы сразу в два вуза: на факультет журналистики Института кино и телевидения и на актёрский факультет в Институт гуманитарного образования.

Девушка поступила в оба учебных заведения. Поначалу отец настоял, чтобы Катерина шла на журналистику, ведь одна актриса в семье уже есть. Катерина послушалась, но вскоре поняла, что это занятие ей всё-таки не по душе:

«Пошла на журфак, 20 дней проучилась, потом пришла к папе, боялась, что он не разрешит перевестись на актёрский факультет, но он понял меня. Он добрый, прекрасный человек. И я ни разу не пожалела, что приняла такое решение».

В 2015 году Катерина окончила обучение и тогда же наконец познакомилась с Анной Ковальчук:

«Сестра Аня пришла на мой выпускной спектакль с большой корзиной красных роз, которые подарила во время аплодисментов. Так состоялась наша первая встреча, мне было очень приятно. Мы сдружились, поняли, что внутренне похожи — на одной волне, энергичные. Хотя внешне разные».

Катерина Ковальчук (справа) и Анна. Фото - instagram.com/katerinakovalchyk

От западных короткометражек до российских сериалов. Фильмы Катерины Ковальчук

Интересно, что кинокарьера началась для Катерины с зарубежных проектов. В год выпуска она снялась в короткометражке «Рядовой»:

«Я учила английский язык, активно общалась с иностранцами и продвигала себя в социальных сетях. Тогда у меня уже была роль в театре. И в один прекрасный день я получила в Facebook предложение сыграть русскую эмигрантку в американском фильме. Позже мы созвонились по Skype, и меня утвердили без проб. Съёмки шли полтора месяца в Кентукки. Я очень волновалась, приезжала на съёмочную площадку за три часа до грима, чтобы хорошо подготовиться и погрузиться в атмосферу».

В 2016 году Катерина уже поучаствовала в первом крупном российском проекте — сериале «Ментовские войны».

Катерина Ковальчук в сериале «Ментовские войны»

В 2018 году актрису утвердили на главную роль в сериале «Крепостная».

Кадр сериала

Связан с дореволюционной Россией оказался и следующий крупный проект Ковальчук — комедийный сериал «Гусар», в котором поручик лейб-гвардии гусарского полка попадает в результате научного эксперимента в наше время.

«Когда-то мне казалось, что я исключительно драматическая актриса и комедии – вообще не мое, но потом мне захотелось прокачать себя и в этом жанре, — рассказывала Катерина. — На мой взгляд, комедия – это та же драма, но все чувства и эмоции надо пережить очень быстро, не углубляясь. Все фразы надо произносить быстро и четко, при этом играть «по серьёзке», иначе зрителю не будет смешно. Всему этому мне пришлось учиться прямо во время съёмок, и я очень рада, что у меня появился такой опыт. С другой стороны, в комедии проще играть психологически – ты просто не успеваешь осознать всю глубину переживаний персонажей. А вот в драме я всё пропускаю через себя, поэтому часто бывает тяжело, случаются даже проблемы со здоровьем.

Катерина Ковальчук и Гарик Харламов в сериале

При этом актриса не забрасывает и «западный фронт», снимаясь в зарубежных проектах. Например, фантастическая короткометражка Roy, где Катерина сыграла главную роль, была отмечена небольшими заокеанскими фестивалями.

Личная жизнь Катерины Ковальчук, Гарик Харламов

Катерина Ковальчук практически не комментирует личную жизнь. Все её откровения относятся к отношениям с родственниками. Так, Катерина рассказала, что семья для неё — самое главное в жизни: «Близкие всегда рядом и я безумно их люблю и берегу».

Актриса перевезла в Санкт-Петербург мать, поддерживает отношения с единоутробной сестрой Анастасией.

А вот про ухажёров Катерина не говорит ничего. Тем не менее в конце мая нашли подтверждение слухи о начавшемся на съёмках «Гусара» романе с резидентом Comedy Club Гариком Харламовым — оба стали выкладывать снимки с одних и тех же локаций в Сочи. Вместе с парой отдыхали участники группы Little Big Ильич и Соня Таюрская, о чьём романе примерно в то же время стало известно со слов Таюрской.

катерина Ковальчук и Соня Таюрская. Фото - соцсети

Гарик Харламов. Фото - instagram.com/garikkharlamov

Резидент «Comedy Club» Гарик Харламов перестал скрывать отношения с актрисой Екатериной Ковальчук. В середине сентября 2021 года влюбленные вместе появились на мероприятии, которое прошло в «Крокусе Экспо».

Фото: кадр из видео Starhit

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#анна ковальчук
#биография
#знания
#катерина ковальчук
#кино
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии