Участники смертельной перестрелки в Москва-Сити получили 15 и 16 лет колонии

В результате инцидента погиб один человек, а шестеро получили ранения

Фото Участники смертельной перестрелки в Москва-Сити получили 15 и 16 лет колонии
Фото: @Baza
ВКонтакте
share_fav

Пресненский суд Москвы 31 мая вынес приговор по делу о перестрелке в башне «Око» в «Москва-Сити» в 2017 года, в результате которой один человек погиб и шестеро получения ранения. Фигуранты дела, охранники предпринимателя Гавриила Юшваева Эльдар Хамидов и Магомед Исмаилов получили 15 и 16 лет колонии строго режима, сообщает Baza.

Это произошло на дне рождения бизнесмена Дмитрия Павлова. Охранники Павлова и Юшваева устроили разборку, вылившуюся в перестрелку. Фигурантами по этому делу выступают охранники Юшваев Эльдар Хамидов и Магомед Исмаилов. По данным следствия, первым выстрелил Исмаилов, который отказался переставить автомобиль хозяина. Постепенно конфликт переместился с подземной парковки в зал, где в тот момент выступали артисты. Среди них был и певец Валерий Меладзе, который в марте этого года давал показания в суде.

В середине мая этого года присяжные признали виновными фигурантов этого дела, сообщает РИА «Новости». Прокурор требовал для Исмаилова 19 лет, а для Хамидова 18 лет лишения свободы.

Телеграм-канал «112» опубликовал кадры с камер видеонаблюдения, на которых видно начало инцидента.

На видео видно, что сначала двое охранников башни пытались убедить фигурантов убрать машину Юшваева, а затем к ним присоединились еще четверо коллег. В какой-то момент кажется, что конфликт исчерпан, но мужчины возвращаются в помещение и начинается стрельба.

С момента перестрелки прошло 3,5 года. За это время у Росгвардии возникли подозрения в подлоге и фальсификации доказательств, когда вину за происшедшее пытались возможность на одного из росгвардейцев, присутствовавших при конфликте. Так в этом деле появился еще один фигурант, экс-замначальник Главного СУ СК РФ по Москве Сергей Синяговский.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Магомед Исмаилов
#Новости
#москва-сити
#перестрелка
#суд
#Эльдар Хамидов
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии