«Я езжу на таких машинах»: Путин запустил производство Aurus

Первый российский премиальный седан будет стоить от 18 млн рублей

Фото «Я езжу на таких машинах»: Путин запустил производство Aurus
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин назвал машины Aurus Senat очень качественными и достойными. Об этом глава государства рассказал на открытии производства российских премиальных седанов в Татарстане 31 мая.

«Я езжу на таких машинах и сам за рулем неоднократно бывал. Это действительно достойная, качественная машина, соответствующая всем мировым стандартам», – сказал президент во время онлайн-выступления.

По его словам, серийное производство Aurus позволит нарастить высокотехнологичный экспорт России и усилит ее позиции на международном рынке.

Фото: @AurusRussiaEN

Автомобильное производство Aurus стартовало в особой экономической зоне «Алабуга» на специально выделенной линии завода Ford Sollers, где производится сборка и покраска машин. Здесь будут собирать до пяти тысяч автомобилей в год. Сборка в основном производится ручным методом, которую оператор контролирует с помощью интеллектуального инструмента, пишут «Известия». Машины будут представлены в шести цветах: белый перламутр, кофейный, стальной голубой, темно-синий, графитовый и черный.

Фото: aurusmotors.com

Как сообщил перед открытием министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, на этот автомобиль уже есть около 500 предварительных заказов. До конца года завод успеет собрать 200–300 машин, сообщают «Ведомости». «Создана широкая линейка автомобилей – лимузин, удлиненный седан, седан, внедорожник, который в апреле-мае следующего года пойдет в серию, и микроавтобус», – сказал министр.

В начале марта завод выпустил пилотную партию автомобилей, которые обошлись владельцам в 22 млн рублей каждый. Последующие партии будут включать базовый вариант оснащения автомобиля, его ценник будет начинаться от 18 млн рублей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#aurus
#авто
#елабуга
#новости
#регионы
#татарстан
#Владимир Путин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Тахир:
Aurus (рус. А урус) семейство «автомобилей для охраны». С массой «бронированного» автомобиля, с расходом топлива, за счет бюджета которого - не интересует. Содержит, около 4,5 тысяч деталей, которые поставляют 74 производителя. Стоит минимум (голый) от 18 млн. и до 100 млн рублей (1 шт).

Обидно, что сами, только самолеты и танки можем придумать?

За 2020 год, акции производителя электрокаров Tesla, выросли на 720%. Характеристики не уступают машинам на бензиновых двигателях.

Без подзарядки аккумулятора Tesla, уже едет - до 1000 километров. Без груза машина разгонятся до 100 км/ч за 5 секунд. С полной загрузкой тягача в 36 тонн - 20 секунд/до 100 км/ч, при полной зарядке электрического тягача за - 40 минут.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии