«Я не поверила». Мать рассказала, как экс-полицейский Болков ранил ее дочку

Болков вечером 30 мая открыл огонь с балкона квартиры по машинам и прохожим. Мужчина ранил из карабина «Сайга» девочку и росгвардейца, после чего отстреливался от штурмовавших его силовиков, но был задержан. Екатеринбуржец был настолько пьян, что протрезвел лишь к допросу.

Фото «Я не поверила». Мать рассказала, как экс-полицейский Болков ранил ее дочку
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мама девятилетней школьницы Алины Березиной, которую накануне ранил бывший полицейский из Екатеринбурга Сергей Болков, рассказала подробности трагедии. Пуля попала ребенку в живот. Девочку прооперировали, но она находится в крайне тяжелом состоянии.

«Я очень виноват. Я не стрелял в девочку»

В суде Болков заявил, что ранил ребенка случайно, но признал вину. «Я признаю обвинение. Я очень виноват. Я не вел прицельный огонь. Я не стрелял в девочку, я ее не видел. Хочу в первый же день извиниться перед ее родственниками», - приводит E1.RU слова стрелка.

Болков вечером 30 мая открыл огонь с балкона квартиры по машинам и прохожим. Мужчина ранил из карабина «Сайга» девочку и росгвардейца, после чего отстреливался от штурмовавших его силовиков, но был задержан. Екатеринбуржец был настолько пьян, что протрезвел лишь к допросу. Экс-полицейский вспомнил, как палил с балкона, но поначалу даже не понял, за что его задержали.

«Я не поверила, подумала - петарды»

Перед самой трагедией Березины припарковались возле магазина, рассказала Life мать девочки Эльвира. Семья сходила за продуктами, но забыли купить лук. Муж вернулся в магазин, а жена и дочь остались в машине.

«Я на переднем пассажирском сидела, ребенок сзади. Она заметила, что там мужчина стреляет из ружья. Я не поверила, подумала - петарды. Выстрелы до этого были раза два-три, я не поверила. Я открыла дверь, посмотрела, и там действительно мужчина стоял с ружьем на верхнем этаже и стрелял. Но потом он сел на балконе и что-то делал. То ли перезаряжал, то ли что. Получилось, что он ушел, и мы продолжали дальше с дочкой сидеть в машине», - рассказала Эльвира.

Пуля пролетела мимо отца

Затем дочка увидела в заднее окно, что мужчина снова вышел с ружьем на балкон. «Я повернулась, пыталась ее положить на заднее сиденье. Получилось так, что она не ложилась. Я начала паниковать», - отметила женщина. Муж все не возвращался, Эльвира снова открыла дверь, выглянула на улицу и увидела, что мужчина опять начал стрелять.

«Потом муж пришел, садится, ремень пристегнул. Я говорю: поехали быстро, там стреляют. При этом ребенок сидел молчал. Мы выехали, у мужа где-то в сантиметрах десяти от шеи пролетела пуля, пробила ремень безопасности, прошла в подушку, подголовье у машины, задела сиденье и прошла ребенку прямо вот в это место, прошла насквозь, попала дальше в сиденье и вышла через арку заднего левого колеса», - описала мать девочки.

Кадр видео: telegram / Life

«Она сидела, говорила "все хорошо"»

Родители сразу даже не поняли, что случилось, поскольку Алина продолжала сидеть спокойно. «Она с испуганными глазами сидела, но говорила "все хорошо"», отметила Эльвира. Затем девочка взялась за живот и пожаловалась на боль. Только тогда взрослые заметили кровь, рассказала Эльвира в комментарии Mash.

Алину положили в реанимацию. У ребенка задета толстая и тонкая кишка, повреждена область рядом с позвоночником. Девочку прооперировали и ввели в искусственную кому.

Кадр видео: telegram / Mash

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#екатерибург
#новости
#сергей болков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии