Случайно застрелившего лихача полицейского арестовали

Мужчина выстрелил в сопротивлявшегося аресту гонщика

Фото Случайно застрелившего лихача полицейского арестовали
Фото: Life Shot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Центральный районный суд Новосибирска арестовал сотрудника ДПС, который застрелил задержанного. Инцидент произошел в минувшую пятницу: полиция устроила погоню за 19-летним Векилом Абдуллаевым, который в компании друзей пытался скрыться от правоохранителей. После остановки молодой человек начал сопротивляться — полицейскому пришлось достать пистолет, но во время задержания он случайно спустил курок.

Суд арестовал до 28 июля полицейского, застрелившего лихача, — Александра Гусева. Сейчас правоохранитель проходит подозреваемым по двум статьям уголовного кодекса. Подстреленный полицейским Абдуллаев после инцидента скончался в больнице. Пока неясно, что грозит друзьям лихача, которые также оказывали сопротивление полиции и пытались сбежать с места инцидента.

Отметим, что мнения россиян на ситуацию разделились: так, член Общественной палаты Мария Бутина заявила, что Гусева необходимо наградить. По ее мнению, даже умышленное применение оружия полицейским полностью укладывалось бы в рамки правового поля. Бутина считает, что власти должны «защитить» полицейского и снять с него обвинения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
#убийство
#полиция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии