Сторонники Навального назвали «предателя», слившего личные данные оппозиционеров

Вину возложили на бывшего оппозиционера сам он все отрицает

Фото Сторонники Навального назвали «предателя», слившего личные данные оппозиционеров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сторонник Навального Иван Жданов сообщил, что оппозиция закончила расследование слива данных с сайта «Свободу Навальному!». В начале весны оппозиция заявила, что объявит новые акции протеста в стране, когда на портале зарегистрируются 500 тысяч россиян. Однако нужного количества подписей команда оппозиционера так и не набрала, а личные данные регистрировавшихся внезапно оказались в общем доступе.

Сторонники Навального рассказали, что за «взломом» сайта стоял бывший оппозиционер Федор Горожанко. Он четыре года работал в ФБК* и отвечал за рассылку. После взлома неизвестные перевели Горожанко на счет более миллиона рублей. При этом сам Горжанко отрицает свою причастность к взлому.

«Мы вычислили этого человека очень просто. По айпи-адресу. С того же самого айпи-адреса, с которого выкачивались имейлы, кто-то заходил в корпоративную почту ФБК. В почту, принадлежащую конкретному, давно уволенному сотруднику. С паролем, который никто, кроме этого сотрудника, не знал», — заявили оппозиционеры.

При этом сторонники Навального отметили, что оппозиция не снимает с себя ответственности и по-прежнему готова помогать россиянам, пострадавшим из-за слива личных данных. Ранее Леонид Волков заявлял, что неизвестным удалось заполучить данные только об электронной почте зарегистрировавшихся на сайте, однако вскоре в российских госведомствах начались увольнения оппозиционно настроенных россиян. К примеру, в московских транспортных структурах по указанию сверху произошла массовая зачистка работников.

* ФБК признан Мосгорсудом экстремистской организацией

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Алексей Навальный
#иван жданов
#новости
#оппозиция
#слив данных
#Леонид Волков
#протесты в россии