Бутина: ДПСника, который застрелил 19-летнего лихача, нужно наградить

По ее словам, в данном случае возникла угроза жизни и здоровью полицейского

Фото Бутина: ДПСника, который застрелил 19-летнего лихача, нужно наградить
Фото: VK.com / Мария Бутина, ЧП Новосибирск
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудника ДПС из Новосибирска, который случайно застрелил задержанного, нужно отпустить и снять с него все обвинения, заявила член Общественной палаты России Мария Бутина.

Даже если бы полицейский применил табельное оружие не случайно, а целенаправленно, то это было бы «на 100% в рамках правого поля», заявила она в своем телеграм-канале. Бутина уточнила, что в данном случае возникла угроза жизни и здоровью полицейского, а в такой ситуации правоохранитель не обязан предупреждать о применении оружия: так гласит ч. 2 ст. 19 закона «О полиции».

Сейчас власти должны защитить новосибирского полицейского, снять с него все обвинения и наградить за службу. «Иного пути нет», – заключила Мария Бутина.

Фото: LIFE SHOT

Трагический инцидент произошел в пятницу под Новосибирском. 19-летний Векил Абдуллаев на своем авто пытался уйти от погони экипажа ДПС. В его машине находились трое друзей. Когда силовикам удалось оставить тонированную Toyota, они велели Абдуллаеву пересесть в служебное авто, но тот начал сопротивляться. Это вывело из себя одного из полицейских, и он, не стесняясь в выражениях и угрожая пистолетом, прижал парня головой к капоту своей машины. В этот момент страж порядка случайно нажал на курок и выстрелил ему в голову.

В больнице Абдуллаеву сделали операцию и подключили к аппарату ИВЛ. Медики почти сутки боролись за его жизнь, но спасти не смогли.

Против 38-летнего сотрудника ДПС возбудили два уголовных дела по фактам превышения должностных полномочий и причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
#смерть
#Новосибирск
#гибдд
#дпс
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии