Спустя полвека УАЗ добавил в «Буханку» кондиционер

Классика советского автопрома стала немного комфортнее — но только в одной комплектации

Фото Спустя полвека УАЗ добавил в «Буханку» кондиционер
Фото: УАЗ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ульяновский автомобильный завод впервые за 56 лет добавил кондиционер в «Буханку». До недавнего времени семейство советских вездеходов-грузовиков в принципе обходилось без обязательного атрибута комфортного авто. Производитель решил оснастить встроенным климат-контролем один из вариантов «Буханки» для путешественников — кемпер «Байкал».

О запуске производства «домов-вездеходов» в УАЗ объявили на прошлой неделе. Производитель подчеркнул, что «Байкалы» будут выпущены ограниченным тиражом: каждый оснастят обстановкой «повышенного комфорта» вроде раздвижного дивана и стола. Также кемпер оснастили подъемной крышей, пластиковыми окнами и встроенными москитными сетками.

«На самом деле в разработанном ульяновским предприятием «Автодом» модуле используется комбинация нескольких систем. А именно: жидкостного отопления, независимого воздушного бензинового отопителя, а также кондиционирования. Для управления всем комплексом, а также освещением в салоне установлена единая панель с сенсорными кнопками и индикатором температуры», — пояснили в УАЗ.

В компании добавили, что стоимость новинки пока неизвестна. Ценник на кемперы назовут, когда автомобиль поступит в продажу, что, по данным производителя, произойдет «совсем скоро».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#буханка
#комфорт
#новости
#уаз
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Сергей:
Классная штука! Фото внутри видел - класс, как надо следлано
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии