«Сообщник Протасевича» заминировал белорусские школы и попросил винить во взрыве оппозицию

На ломаном русском он «отвел вину» за минирование от милиции и белорусских властей

Фото «Сообщник Протасевича» заминировал белорусские школы и попросил винить во взрыве оппозицию
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Белоруссии неизвестный сообщил о минировании нескольких школ. Одно из писем пришло на почту заблокированного в стране портала Tut.by — журналисты опубликовали скриншот письма. В послании некий Павел Бочеев на не очень грамотном русском языке объявляет себя «сообщником Протасевича» и встает на защиту белорусских властей:

«Я — сообщник Протасевича, когда прогремит взрыв, необходимо винить только Протасевича, именно он меня заставил сделать минирование. Также, взрыв никак не связан с работой милиции и иных органов республики Беларусь, я, этим сообщение, целиком и полностью отвожу вину от них. Полностью осознавая преступление, прошу винить лишь Протасевича» (орфография и пунктуация сохранены).

Также минер при появлении обстоятельств, «доказывающих вину милиции» или других органов, просит освободить эти госорганы от ответственности и «какого-либо наказания». Пока неясно, является ли письмо чьей-то глупой шуткой, или аноним действительно всерьез решил возложить вину за минирования на Романа Протасевича.

Отметим, что сегодня сообщение о минировании также пришло авиакомпании Ryanair — именно их самолет был неделю назад посажен в Минске из-за сообщения о бомбе, после чего силовики арестовали летевшего рейсом Протасевича. В новом письме аноним «заминировал» самолет, летевший из Дублина в Краков, из-за чего его пришлось посадить в Берлине.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Роман Протасевич
#белоруссия
#захват самолета
#минирование
#новости