Эксперт из США заявил об угрозе пандемии COVID-26 и COVID-32

«Абсолютно важно» как можно скорее установить происхождение COVID-19

Фото Эксперт из США заявил об угрозе пандемии COVID-26 и COVID-32
Фото: Twitter Peter Hotez
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полное расследование происхождения COVID-19 в Китае «абсолютно необходимо», чтобы предотвратить будущие пандемии COVID-32 и COVID-26. Об этом в воскресенье заявил декан Национальной школы тропической медицины Медицинского колледжа Бейлора (штат Техас) Питер Хотез.

По его словам, это третья пандемия коронавируса за последние сто лет. «Будут COVID-26 и COVID-32, если мы полностью не поймем происхождение COVID-19. Это сугубо важно», – цитирует вирусолога New York Post.

На прошлой неделе президент США Джозеф Байден поручил разведке удвоить усилия по сбору и анализу сведений, способных прояснить происхождение COVID-19.

Хотез считает, что разведсообщество США продвинулось в расследовании «настолько далеко, насколько это возможно», и теперь Вашингтону нужно сделать больше, чем просто проверять теории о естественном происхождении вируса. Он предлагает направить американских экспертов в эпицентр пандемии в китайский Ухань.

Хортез отметил, что Китай может воспротивиться полному расследованию. «Я думаю, что мы должны действительно оказать большое давление на Пекин, включая возможные санкции, чтобы дать команде ведущих эпидемиологов и вирусологов в Китае беспрепятственный доступ к животным, людям и лабораторным образцам», – сказал эксперт.

Он предупредил, что без «полного доступа» мир может никогда не найти истинных истоков вируса.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#covid
#Питер Хотез
#коронавирус
#новости
#пандемия
#происхождение
#США
#Китай