ЧП с батутом в Барнауле: одна из девочек находится на ИВЛ

По оценке врачей, состояние обеих девочек тяжелое

Фото ЧП с батутом в Барнауле: одна из девочек находится на ИВЛ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Девочки, пострадавшие накануне на батуте в Барнауле, находятся в тяжелом состоянии. Одна из малышек подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на краевой минздрав.

Оба пострадавших ребенка пребывают в реанимации в Больнице скорой медицинской помощи Барнаула. «Детям проводятся все необходимые диагностические и лечебные процедуры», – сообщила служба.

Напомним, что 30 мая возле ТЦ «Район» в Барнауле лопнул батут, когда на нем прыгали дети. Двое малышей успели выпрыгнуть, а две девочки 2017 года рождения оказались внутри – их с высоты отбросило через ограду на трамвайные пути. По словам очевидцев, одна из малышке пришла в себя после падения, а другая была без сознания.

Фото: vk.com/incident22

У одной из девочек диагностировали перелом основания черепа, травмы легких и живота, у второй – перелом позвоночника.

Следователи регионального СК возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. «Количество пострадавших и степень вреда, причиненного их здоровью, уточняется», – сообщило ведомство.

После случившегося губернатор Алтайского края Виктор Томенко поручил провести внеплановую проверку всех аттракционов в крае. «Проверку будет проводить инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники», – заявляет региональное правительство.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дети
#новости
#регионы
#скр
#травмы
#Барнаул
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии