Будут судить: Минск назвал варианты развития дела Софьи Сапеги

Судя по всему, россиянку не отпустят из Белоруссии просто так

Фото Будут судить: Минск назвал варианты развития дела Софьи Сапеги
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей назвал варианты развития событий в деле арестованной Софьи Сапеги. Ранее россиянку сняли с самолета Ryanair вместе с оппозиционером Романом Протасевичем: поначалу силовики не называли причину ареста, но позже опубликовали видео, в котором Сапега признается в руководстве телеграм-каналом, деанонимизировавшим силовиков. Близкие девушки считают, что видео было записано под давлением, а Кремль пообещал оказать россиянке дипломатическую поддержку.

По словам Макея, Сапегу скорее всего будут судить на территории Белоруссии. Министр допустил, что после суда Лукашенко может принять решение о ее помиловании или передать в Россию отбывать наказание. При этом он призвал «подождать», поскольку не может точно сказать, как будет развиваться ситуация.

Макей добавил, что информация о «подрывной деятельности» оппозиции была собрана белорусскими спецслужбами, потому суд и пройдет в Белоруссии. При этом Макей не стал упоминать беседу Путина с Лукашенко — ранее в Кремле заверили, что российский президент спросит белорусского о судьбе Сапеги.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Роман Протасевич
#белоруссия
#новости
#Софья Сапега