Пойманным пьяными водителям предложили ставить алкозамок

Попавшиеся больше не смогут сесть за руль в нетрезвом виде, что повлечет за собой существенное сокращение количества ДТП

Фото Пойманным пьяными водителям предложили ставить алкозамок
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Автомобили, которыми владеют водители, хотя бы раз пойманные пьяными, могут оборудовать специальными устройствами – алкозамками. Такое предложение озвучил замглавы МВД Василий Шпак.

Алкозамки работают следующим образом: устройство блокирует систему зажигания автомобиля при выявлении алкоголя в выдохе. По мнению Шпака, они должны быть установлены за счет автовладельцев.

Таким образом, попавшиеся больше не смогут сесть за руль в нетрезвом виде, что повлечет за собой существенное сокращение количества ДТП. Чиновник также предлагает оборудовать такими девайсами машины таксистов и каршеринг. По его словам, состояние тех, кто берет машину в аренду, часто совсем не позволяет им управлять авто.

Такие меры должны сократить и количество аварий, произошедших в тех случаях, когда средство передвижения арендовали по поддельным документам. Ведь даже если это и произошло, человек все равно не сможет водить пьяным.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии