Вирусолог Альшейн оценил возможность искусственного происхождения COVID-19

Такую версию происхождения ковида распространило издание Times, сославшись на предположения британской разведки

Фото Вирусолог Альшейн оценил возможность искусственного происхождения COVID-19
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский вирусолог Анатолий Альшейн считает, что утечка коронавируса из лаборатории возможна, но маловероятна. При этом версию искусственного создания вируса учеными он полностью отрицает, этим мнением Альшейн поделился с газетой «Взгляд».

В интервью корреспонденту «Взгляда» врач объяснил свою точку зрения на сообщение Times о возможном искусственном происхождении ковида. По его словам, китайские ученые действительно работают с коронавирусами и активно их изучают, поэтому теоретически вирус вправду мог «утечь». «Но, откровенно говоря, я не очень верю и в эту версию происхождения нового коронавируса», – отметил профессор.

Дело в том, что утечка вируса и его искусственное «выращивание» – это совсем разные вещи. И второе Альшейн считает совершенно невозможным: он утверждает, что изменить структуру вируса так, чтобы это было незаметно, пока нельзя.

Напомним, что такую версию происхождения ковида распространило издание Times, сославшись на предположения британской разведки. При этом в статье подчеркивалось, что раньше подобные расследования просто не давали публиковать в научных журналах.

Впервые коронавирус обнаружили у работников уханьского рынка, продающих мясо диких животных. Но ученые до сих пор точно не уверены, какую роль рынок сыграл в развитии пандемии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавируc
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии