Пожизненно отстраненный арбитр Вилков пожаловался на низкие зарплаты

Судья считает, что российским арбитрам необходимо повысить уровень заработной платы, соразмерный доходу тренеров или футболистов

Фото Пожизненно отстраненный арбитр Вилков пожаловался на низкие зарплаты
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бывший футбольный арбитр Михаил Вилков, пожизненно отстраненный от работы, рассказал, что у спортивных судей в России очень низкие зарплаты, пишет «РИА Новости».

Вилков считает, что российским арбитрам необходимо повысить уровень заработной платы, соразмерный доходу тренеров или футболистов. В первую очередь это касается судей Российской премьер-лиги.

Согласно требованиям, судьи должны проводить не менее 25 тренировок в месяц. «Думаю, что игроки не больше тренируются», - добавил скандальный судья. Он также отметил, что существует потребность в индексации выплат сотрудникам Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Михаил Вилков был пожизненно дисквалифицирован РФС 19 апреля 2021 года. Его лишили права заниматься какой-либо судейской деятельностью. Глава РФС Ашот Хачатурянц пояснил, что Вилкова отстранили в связи с «утратой доверия». Однако, конкретной причины названо не было. За время своей работы арбитр многократно попадал в скандальные ситуации и становился героем множества разборок.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии