Приемный сын подал в суд на мать, воспитывающую 13 детей в Амурской области

«Это было очень страшно, потому что я всегда была в хороших отношениях с этим ребенком. И он меня любил и я его любила. Он всегда говорил, что никогда меня не бросит. Что вот, мама, тот и тот тебя бросит, а я — никогда. Ты самая адекватная мама в мире», — рассказала Светлана.

Фото Приемный сын подал в суд на мать, воспитывающую 13 детей в Амурской области
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Приемный сын, которого многодетная мама из Амурской области взяла в семью в 13 лет, по достижению совершеннолетия, съехал от семьи и подал на 53-летнюю Светлану Хорьякову гражданский иск о возврате денег. Юноша недоволен тем, что его пособие в размере около 7 тысяч рублей ежемесячно тратилось не только на него, но и на остальных 12 детей. Теперь он требует возместить ему всю сумму, сообщает Mash.

«Он всегда говорил, что никогда меня не бросит»

Многодетная мать, которая родила двух своих детей и взяла на воспитание 11 приемных, рассказала, что сын Павел был непростым подростком. Однако всегда говорил ей, что никогда не бросит, но, как только ему исполнилось 18 лет, заговорил иначе.

«Это было очень страшно, потому что я всегда была в хороших отношениях с этим ребенком. И он меня любил и я его любила. Он всегда говорил, что никогда меня не бросит. Что вот, мама, тот и тот тебя бросит, а я — никогда. Ты самая адекватная мама в мире», — рассказала Светлана.

По словам Светланы, все произошло очень быстро. Ее вызвали в прокуратуру, там объяснили, что автомобиль, который они оценили в миллион триста рублей, куплен на деньги Павла. По словам 53-летней матери, за машину семья еще три года должна платить кредит.

«На нем записан дорогой фотоаппарат (22 тысячи), пылесос, дорогая машинка LG стиральная, музыкальный центр, компьютер, компьютерный стол и стенка — под книги, под вещи, есть кровать, стол, стул — все, что нужно для жизни, у ребенка есть», — рассказала многодетная мать.

Светлана добавила, что с сыном она и ее дочь неоднократно связывались и просили забрать все необходимое. Однако он в нецензурной форме потребовал вернуть деньги наличными — всю сумму, что выплатило государство за пять лет под опекой — 1 377 000 рублей.

«По мнению следователя и стороны обвинения, она должна была содержать ребенка исключительно на ежемесячное пособие на его содержание, а его размер до 2017 года был 6800 с небольшим, и с 2017 года — это 7 124 рубля. Любой здравомыслящий человек он осознает, что взрослого парня — она его взяла в семью в 13 лет — представляете, что такое на семь тысяч ребенка одеть, накормить, обуть, другие нужды. Это же спортинвентарь какой-то, хочется телефон недешевый, компьютер…», — рассказала адвокат Галина Шерова.

Родные приемного Павла рассказали, что молодой человек затаил на них обиду за то, что они его усыновили — без усыновления он бы получил квартиру от государства. Однако сама мама Светлана говорит, что не держит зла на сына и готова его простить, если тот раскается.

«Я на него не держу вообще обиды. У меня нет никакой, даже в душе что-то такого, я любого бы его приняла, если бы он пришел и сказал: Мам, прости», — призналась Светлана.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#инцидент
#многодетная мать
#новости
#Амурская область
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии