Десятки родственников парня, в которого выстрелил сотрудник ДПС, съехались в Мошков

Местные жители не исключают, что те хотят устроить самосуд над полицейским

Фото Десятки родственников парня, в которого выстрелил сотрудник ДПС, съехались в Мошков
Фото: стоп-кадр видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Мошкове, что находится в Новосибирской области, воцарилась напряженная обстановка. Сельчане наблюдают за тем, как туда съезжаются десятки родственников пострадавшего 19-летнего Векила. Вчера ему в голову случайно выстрелил сотрудник ДПС, сообщает Mash Siberia.

Люди не исключают, что обозленные родственники хотят устроить самосуд над полицейским. Толпу уже видели возле ЦРБ, где сейчас в тяжелом состоянии под аппаратом ИВЛ находится молодой человек,  и возле отделения местной полиции.

Сотрудники правоохранительных органов успокаивают: ситуация под контролем и сейчас решаются вопросы оперативного реагирования.

Напомним, Векил был за рулем авто, на котором накануне уходил от погони экипажа поста ДПС. Когда машину остановили,  а парню сказали пересесть в служебное авто, тот начал сопротивляться. Это вывело из себя одного из полицейских и он не стесняясь в выражениях и угрожая ему пистолетом, прижал Векила головой к капоту своей машины. Он случайно спустил курок и выстрелил парню в голову. Все происходящее на видео снял друг пострадавшего.

На сотрудника ДПС заведено два уголовных дела: за причинение тяжкого вреда здоровью и за превышение должностных полномочий.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Ё.П.Тыть:
то есть, виноваты гаишники, а не эта скотина?
Али:
Сам виноват полез к сотруднику при задержаний.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии