Подравшемуся на митинге с омоном чеченцу Джумаеву запросили 5 лет

«Хочу вас огорчить. Чуда не случилось, случился СУД. Хороших новостей нет. Прокурор запросила 5 лет колонии общего режима», — рассказала родственница Джумаева в социальных сетях.

Фото Подравшемуся на митинге с омоном чеченцу Джумаеву запросили 5 лет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

20-летнему уроженцу Чечни Сайд-Мухаммаду Джумаеву, который подрался с омоновцами на Пушкинской площади в Москве в ходе январской акции протеста обвинение запросило у суда 5 лет колонии общего режима. Об этом в соцсетях сообщила его родственница Джумаева.

«Чуда не случилось»

«Хочу вас огорчить. Чуда не случилось, случился СУД. Хороших новостей нет. Прокурор запросила 5 лет колонии общего режима»,  — рассказала родственница Джумаева в социальных сетях.

Она добавила, что никакие доводы адвокатов и смягчающие обстоятельства не приняли в учет.

Напомним, после драки 23 января на Пушкинской площади в Москве Джумаев подался в бега. Ему заочно предъявили обвинение и объявили в федеральный розыск. 28 января парня задержали. Его поймали в лесу на территории Псковской области с компасом и картой. Беглец двигался в сторону границы. Чеченца доставили на допрос в Москву, где он признал вину.

Фото: РИА Новости

Джумаеву предлагали через главу Чечни Рамзана Кадырова решить вопрос с властями, если он сдастся добровольно. Но после побега студента чеченский лидер назвал его «трусливым шакалом». «Он должен был сказать: "Это моя позиция, и я защищаю свою позицию как могу. Посадите меня, если я нарушил закон или совершил преступление" - и пойти до конца», - сказал Рамзан Кадыров.

Драка Джумаева с силовиками попала на видео, которое стало вирусным. На записи парень с нецензурным криком бьет омоновцев руками и ногами под ударами их дубинок.

Перед дракой чеченец успел дать комментарий корреспонденту Anews. На вопрос, не боятся ли молодые люди задержаний, поскольку акция несанкционированная, Джумаев ответил: «Ну, отбивать надо по-любому. Если сюда приходишь, ты не должен стоять, просто кричать и все».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Навальный
#акции протеста
#джумаев
#новости
#суд