Польша считает Россию причастной к инциденту с Ryanair

Об этом в тематической брошюре заявила сотрудница Польского института международных отношений

Фото Польша считает Россию причастной к инциденту с Ryanair
Фото: Tut.by
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Польском институте международных отношений считают, что Белоруссия решилась на перехват самолета компании Ryanair, заручившись поддержкой со стороны России. Об этом говорится в брошюре «Принудительная посадка и арест Романа Протасевича», пишет «Газета.Ru».

«Весьма вероятно, что эта акция была осуществлена в тесном взаимодействии с Россией как демонстрация власти Лукашенко при явной поддержке России. Совместные белорусско-российские спецоперации станут серьезным вызовом для безопасности и контрразведки западных стран», — заявила специалист института Анна Мария Дынер.

До этого  с аналогичными высказываниями уже выступали и представители США.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин встретился накануне с главой Белоруссии Александром Лукашенко в ходе визита в Сочи. Обсуждая международный скандал со своим коллегой, российский президент заявил, что происходящее является «всплеском эмоций».

Заложником всей ситуации оказалась белорусская компания «Белавиа». На фоне разбирательств, страны Европы объявили о закрытии для нее своего воздушного пространства. Рейсы отменены на несколько месяцев вперед,  а генеральный директор Игорь Чергинец назвал позицию соседних государств подлостью.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Ryanair
#белоруссия
#новости
#Россия
#Польша
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии