Сотрудник ДПС выстрелил в голову задержанному под Новосибирском

Друзья Векила бросились убегать, когда машину прижали к обочине. Сотрудники ДПС поймали одного из них, тогда двое мужчин вернулись, чтобы отбить товарища. В ходе борьбы инспектор достал табельный пистолет и случайно выстрелил в голову Векилу.

Фото Сотрудник ДПС выстрелил в голову задержанному под Новосибирском
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудник ДПС из Новосибирской области случайно выстрелил в голову задержанному 19-летнему водителю. Все произошло, когда после остановки машины компания парней не спешила выполнять требования представителей дорожной полиции. ЧП было снято на камеру мобильного одним из молодых людей.

Водителя попросили проследовать в машину ДПС. Тот начал сопротивляться. В итоге полицейский, выходя за рамки допустимого и не стесняясь в выражениях, начал на заталкивать молодого человека в машину. Все это снимал на камеру друг водителя.

Третий молодой человек попытался помешать полицейским, которые задерживали его друга.

«Преодолевая оказываемое сопротивление, выходя за пределы своих полномочий, сотрудник полиции применил насилие в отношении 19-летнего мужчины, нанеся ему удары руками и ногами по телу потерпевшего. После чего, подозреваемый [сотрудник ДПС] вынул из кобуры свой табельный пистолет системы «ПМ», взведя его в боевое положение и, направляя указанное оружие в область тела мужчины, непроизвольно нажал на спусковой крючок пистолета, в результате чего произошел выстрел, причинивший потерпевшему, пулевое ранение головы», — сообщили в пресс-службе ГСУ СК Новосибирской области.

На видео заметно, что полицейский впал в ступор после произошедшего, предполагая, что убил человека. В отношении правоохранителя уголовное дело заведено по двум статьям: превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Сейчас сотрудник дает показания в отделе.

Пострадавший 19-летний Векил, предварительно, сам был за рулем, когда сотрудники ДПС пытались остановить затонированное авто, пишет LIFE SHOT. Сообщается, что праворульная «тойота» была оформлена на него.

Фото: LIFE SHOT

Друзья Векила бросились убегать, когда машину прижали к обочине. Сотрудники ДПС поймали одного из них, тогда двое мужчин вернулись, чтобы отбить товарища. В ходе борьбы инспектор достал табельный пистолет и случайно выстрелил в голову пострадавшему.

Ночью 19-летнему водителю провели операцию в ближайшей больнице. Он по-прежнему в крайне тяжелом состоянии, его подключили к аппарату ИВЛ.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
#Новосибирск
#гибдд
#дпс
4 комментария
4 комментария
настройки
скрыть комментарии
показать все
Михаил Квартерников:
В Америке бы и заталкивать не стали бы никуда, просто пристрелили бы и все дела. Борзеть не надо и проблем не будет.
2010 Europe:
Там издевались над законом РФ вот и результат плачевный !!
Ё.П.Тыть:
эти у*баны, выходит, не виноватые, а правые?
Игорь Снетков:
На ментов жалко смотреть,их просто зачмырили,уже никто не хочет там служить.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии