Кто не успел в Сочи: россияне скупают речные круизы

Продажи в этом направлении побили рекорды за минувшие 15 лет

Фото Кто не успел в Сочи: россияне скупают речные круизы
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пандемия коронавируса второй год подряд вносит свои коррективы в отдых россиян. Из-за закрытых границ на популярных направлениях, жители страны массово скупают путевки по России. И если первыми были на все лето распроданы места в гостиницах Крыма, то теперь черед дошел до речных круизов. По оценкам экспертов отрасли, в этом году продажи бьют рекорды за минувшие 15 лет, пишут «Известия».

«В этом году у нас небывало большое предложение по круизам, потому что многие корабли переориентировали с иностранных путешественников на российских, ведь въездного туризма нет. Но даже этот увеличенный объем раскупают: на лето в зависимости от рейса уже распродано 75–100% мест на кораблях. Степень загрузки сейчас выше на 20–25% по сравнению с летом 2019 года», — рассказал генеральный директор круизного центра «Инфофлот» Андрей Михайловский.

По его словам, та же ситуация наблюдается и с теплоходами. Люди активно приобретают круизы не только выходного дня, но и более продолжительные — до трех недель. Ожидается, что по итогам месяца будет наблюдаться стопроцентная загрузка водного транспорта на лето.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии