В Киеве не исключили встречи Зеленского и Путина в Ватикане

Местом встречи должна стать третья страна с нейтральной позицией

Фото В Киеве не исключили встречи Зеленского и Путина в Ватикане
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Переговоры между президентами Украины и России Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным должны состояться в третьей стране, которая придерживается нейтральной позиции. Об этом 28 мая заявил советник руководителя офиса украинского президента Михаил Подоляк.

Он считает, что переговоры, которые проходят «в сложных условиях», должны проходить «в тех странах, где есть доверие с одной и другой стороны». В качестве возможного места проведения Подоляк назвал Ватикан или Иерусалим. Но в Израиле сейчас обострилась ситуация, и организовать такую встречу сложно. «Это может быть любая другая страна с нейтральным подходом к оценке ситуации», — сказал он в эфире «Украина 24».

В прошлом месяце Зеленский изъявил желание встретиться с Путиным именно в Ватикане. Украинский президент назвал резиденцию Папы Римского идеальным местом для того, чтобы вести диалог о мире.

Уже в этом месяце появилась информация о том, что офис президента Украины и администрация президента России проводят первые контакты по организации предполагаемой встречи глав государств. Дата и место еще не определены.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#встреча
#новости
#Зеленский
#Россия
#Украина
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии