Отец пострадавшей в школе в Казани: нам не предлагали охрану

Ранее Быстрыкин обвинил в отсутствии охраны родителей учеников

Фото Отец пострадавшей в школе в Казани: нам не предлагали охрану
Фото: СКР
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец одной из пострадавших в казанской школе учениц Нафис Хазиев рассказал, что после пандемии им никто не предлагал оплатить охрану для школы, приводит его слова телеграм-канал BAZA. До коронавируса, по его словам, школу охранял один пенсионер — именно в него Ильназ Галявиев выстрелил с самого начала. 

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин ранее заявил, что трагедия в казанской школе, где выпускник устроил массовый расстрел, в результате которого погибли девять человек, произошла из-за того, что родители учеников не хотели платить за охрану. 

«Школа не охранялась, хотя был договор об охране. Спрашиваю директрису: «Почему не охраняли школу?» — «Родители были против».— «Почему?» Молчит. А я-то знаю, почему — родители должны были дать деньги на охрану, они отказывались. Охраны не было, хотя договор существовал», — сказал Бастрыкин на военно-научной конференции в Москве.

Позже в Следкоме разъяснили слова Бастрыкина. Как отметили в сообщении ведомства, фразу вырвали из контекста. В СК подчеркнули, что глава ведомства не обвинял родителей учеников казанской школы в случившемся.

«Сегодня вернулись к поручениям, которые были даны руководством страны и правительством. Докладываю — 50% из всех поручений, которые давались в широком плане, начиная от охраны школ, заканчивая воспитательной работой, не исполнено — вот результат», — сказал он, говоря об итогах выполнения поручений после трагедии в Керчи, где студент колледжа убил 21 человека.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#быстрыкин
#новости
#стрельба в казанской школе
#Казань
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии