«Совдеп за 480 тысяч». Турагент сравнила цены в Сочи и Крыму с Мальдивами

«Все, что могу сказать, это шок! Ничего против не имею наших курортов, я сама была в Сочи, Крыму, Анапе, Геленджике, Туапсе. Я с удовольствием отправляю туда туристов, и в 90% случаев они остаются довольны. Но что делать туристам, когда цены за проживание на июль и август в этом году просто завышены минимум в 3 раза!!!»

Фото «Совдеп за 480 тысяч». Турагент сравнила цены в Сочи и Крыму с Мальдивами
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Турагента с 8-летним опытом работы шокировали цены на черноморские отели и санатории нынешним летом. На июль и август они просто космические, притом что отели и сервис того не стоят, утверждает специалист. За гораздо меньшие деньги можно улететь на Мальдивы, сравнивает она.

«Совдеп за 480 тысяч»

Результатами своего мониторинга Анна из Тольятти поделилась в соцсетях. Например, в августе за номер на двоих с ребенком в одном ведомственных санаториев в Сочи нужно выложить от 481 тыс. рублей за 8 ночей.

«Даже не могу представить, что может быть такого за 480 тысяч. Вы действительно считаете, что вот этот номер стоит 481 тысячу?» - поражается она.

Кадр видео / VK

«За 480 тысяч в Турцию (до закрытия Россией авиасообщения с этой страной. - Anews) можно было улететь, просто офигенный отель с перелетом. А здесь – ну совдеп, просто жесть», - оценила блогерша-турагент.

Кадр видео / VK

Для сравнения Анна проверила, какие варианты на двоих с ребенком предлагают Мальдивы.

На неделю отель 5 звезд, «не лучший на Мальдивах, но лучше, чем в Сочи», по пакету «все включено» – 320 тыс. рублей.

Кадр видео / VK

Вместо обычного номера – вилла на пляже с белоснежным песком. Причем в эту цену входит авиаперелет из Москвы, подчеркнула Анна.

Кадр видео / VK

То есть картина такая:

  • 480 тыс. – санаторий 5 звезд, Сочи. Только проживание
  • 320 тыс. – отель 5 звезд, Мальдивы. С перелетом и проживанием «все включено».

«От 30 тысяч – 30-40 минут пешком до моря»

В инстаграме Анна также показала результаты поисков по отелям и санаториям Анапы и Крыма. В ее подборке цены на двоих за 7 ночей (только проживание, без перелета) начинаются от 165 тыс. и заканчиваются суммой в 510 тыс.

Также ей попалась 2-комнатная квартира за 1 млн рублей в месяц.

anna_pro_turagent / instagram

«Все, что могу сказать, это шок! Ничего против не имею наших курортов, я сама была 3 раза в Сочи, а также в Крыму, Анапе, Геленджике, Туапсе. Я с удовольствием отправляю туда туристов, и в 90% случаев они остаются довольны. Но что делать туристам, когда цены за проживание на июль и август в этом году просто завышены минимум в 3 раза!!!» - возмущается турагент.

anna_pro_turagent / instagram

По словам Анны, она выбирала для самой себя тур на июль, и на поиск хороших вариантов по адекватной цене у нее ушло 4 дня.

«Это был самый долгий выбор, - пишет она в инстаграме. - Так как я знаю каждый отель, я понимаю, что они просто этого не стоят. Что-то приличное от 30 тысяч, но все это частные маленькие отели, они хорошие, но не все готовы там жить. И внимание – 30-40 минут пешком от моря!!»

По ее мнению, в этом сезоне все сделано для того, чтобы заставить основную массу наших туристов остаться отдыхать в России и содрать с них три шкуры. «Оно и ясно, для этого сделали всё», - заключила она.

Кадр видео / VK

«Нет денег – сидите дома»

Впрочем, у комментаторов мнения разделились. Многие считают, что у таких, как Анна непомерно завышенные требования, они просто игнорируют жилье за приемлемую цену.

Люди пишут:

«Ищут самое дорогое, и начинается пуканье в лужу».

«В Сочи куча вариантов отдохнуть бюджетнее. Кстати, никто туда силком не тянет. Нет денег – сидите дома. Только ноют и ноют».

«Я жил в трех хостелах в разных районах, в каждом за 500 рублей. Вполне себе нормальное бюджетное жилье, зачем переплачивать в 100 раз…»

Другие возражают:

«Не все готовы жить в хостелах, особенно если едут с детьми».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#крым
#курорты и туризм
#мальдивы
#отдых в россии
#отдых в санатории
#отдых в сочи
#отели
#сочи
#турция
#цены
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии