ЕС посулил Белоруссии миллиарды за смену президента

Европа хочет демократизировать страну и сблизиться с белорусами за счет инвестиций

Фото ЕС посулил Белоруссии миллиарды за смену президента
Фото: reuters/Andrius Sytas
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Еврокомиссия разработала план поддержки Белоруссии в случае смены власти. Европа готова поддержать страну на 3 миллиарда евро в случае «демократизации правления». Под этим в ЕС понимают окончание правления Александра Лукашенко, сообщила глава белорусской оппозиции Светлана Тихановская:

«Обязательным условием плана является то, что он поступит демократической Беларуси – а не режиму – в переходный период и после проведения новых свободных выборов», — уточнила она.

Помощь ЕС будет направлена на проведение экономических и политических реформ. В целом, согласно плану, страна должна обзавестись более «демократическими» институтами. Помимо финансовых вложений, ЕС обещает оказать Белоруссии «имиджевую поддержку» — организовать форум с участием страны, куда будут приглашены европейские инвесторы. При этом план подразумевает укрепление отношений между Белоруссией и Европой.

Тихановская отметила, что идею уже поддержали основные оппозиционные силы страны — Координационный Совет, Народное Антикризисное Управление и супруга конкурента Лукашенко по выборам Вероника Цепкало. Правительство Лукашенко и Кремль пока никак не прокомментировали резолюцию.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Светлана Тихановская
#белоруссия
#евросоюз
#инвестиции
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Ольга Старовойт:
Это америка считает демократией по-американски. Поставьте президентом того, кто нужен нам, мы вам за это еще и заплатим хорошо. Тихановскую надо посадить , как навального за подстрекательство к смене власти.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии