Переговоры пилота с диспетчером: Ryanair обвинил Белоруссию в обмане

В компании заявили, что диспетчеры отказались связаться с ними

Фото Переговоры пилота с диспетчером: Ryanair обвинил Белоруссию в обмане
Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Ryanair обвинил белорусские власти в фальсификации. Он заявил, что в предоставленной со стороны Белоруссии расшифровке переговоров диспетчеров допущены существенные ошибки. Эта информация в письме была передана начальнику департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций республики, пишет The Wall Street Journal.

Глава перевозчика Майкл О’Лири в письме указал, что на самом деле с компанией никто не связывался, когда появилась информация о бомбе на борту. При этом он отметил, что командир экипажа просил об этом диспетчеров. Совсем иную информацию ранее предоставили в белорусском Минтрансе: там сказали, что не смогли дозвониться по предоставленному экипажем номеру.

Также О’Лири был возмущен тем, как долго люди не могли продолжить полет после посадки судна, а равно тем, что аэропорт не предоставил экипажу переводчика с английского языка, а после и вовсе не хотел принимать оплату за заправку судна по кредитной карте.

Напомним, что после экстренной посадки авиалайнера в аэропорту Минска был задержан оппозиционный журналист Роман Протасевич. После разгоревшегося из-за этого международного скандала страны Европы отменили свои рейсы через Белоруссию, а украинская сторона 28 мая заявила, что закрывает свое воздушное пространство для её судов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Ryanair
#белоруссия
#новости
#Минск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии